Что мы хотим видеть из окна? Рейтинг фотоштор

Шторы

Аватар - редактор блога
От редакции

Фотошторы, появившиеся в России сравнительно недавно, набирают все большую популярность. Это и неудивительно: в наше время в цене индивидуальность. Оригинальные, самобытные, вкусные домашние интерьеры вызывают целый спектр эмоций: от восхищения до зависти.

О том, что фотошторы - прекрасный помощник в создании особого колорита в доме, замены унылого дворового пейзажа, читайте в статье Как выбрать сюжет фотоштор. А в этот раз мы расскажем, какие «виды из окна» сейчас самые популярные.

Итак, представляем вашему вниманию 10-ку самых востребованных сюжетов фотоштор в России за июль по версии ОБОИЛЭНД

10 место. Фотошторы "Футбол"

Замыкает нашу 10-ку футбольная тема. Этот сюжет для фотоштор ещё совсем новый, но потихоньку набирает популярность. К примеру, интересную новинку предложил немецкий Komar: на полотне изображён футболист, выделывающий финты с мячом на ночной безлюдной дороге.

Фотошторы Футбол

9 место. Фотошторы "Животные"

Животные, а тем более кошки, мало кого могут оставить равнодушными, но пока в нашем рейтинге они только на 9-й строчке. Сейчас нельзя сказать наверняка, наберёт этот сюжет популярность или нет. Время покажет.

Фотошторы Животные

8 место. Фотошторы "Архитектура"

Фотошторы с архитектурными мотивами придают дому интеллигентности. Безусловно, поэтому данный сюжет и оказался в нашем июльском рейтинге. Радует, что среди самых популярных изображений июля присутствуют отечественные памятники архитектуры - например, Новодевичий монастырь.

Фотошторы Архитектура

7 место. Фотошторы с морской темой

Морской сюжет - бессмертная классика, которая никогда не потеряет своей актуальности. В нашем топ-листе пока на 7-м месте, но посмотрим, как будут развиваться события, когда люди вернутся из отпусков и заскучают по волнам.

Фотошторы с морской темой

6 место. Фотошторы "Цветы"

Классический цветочный сюжет открывает вторую 5-ку нашего хит-парада, в отличие от аналогичных фотообоев, бессменных лидеров в своём сегменте. Скорее всего, это обусловлено современной тенденцией к комбинированию стилей и "сочетанию несочетаемого".

Фотошторы Цветы

Редакция нашего блога поддерживает такой подход к интерьерному дизайну. Если вы использовали цветочные фотообои, дополните их фотошторами из другой категории - например, с абстрактным рисунком. Не бойтесь экспериментировать!

5 место. Фотошторы "Экзотические острова"

Сюжет экзотических островов для фотоштор тем временем неспешно открывает первую пятёрку топ-листа за июль. Сейчас у многих появилась возможность увидеть пальмы, кокосы и белый песок собственными глазами, поэтому такие изображения в интерьере сдают позиции. Но можете нам поверить, что долгими зимними вечерами вид из окна, открывающийся на южный остров, будет согревать. Ещё как.

Фотошторы Экзотические острова

4 место. Фотошторы "Закат"

Сюжет заката не попал в первую тройку рейтинга только потому, что мы решили выделить его из сюжета природы, и дать вам возможность насладиться потрясающими видами. Удивительные цвета, которые принимает небо во время захода солнца, никогда и никого не оставляли равнодушным.

Фотошторы с Городами Европы

3 место. Фотошторы с Городами Европы

"Бронзу" по итогам июля-2014 получают фотошторы с изображением европейских городов с их узкими улочками, утопающими в цветах, с красивейшими мостами, старинными зданиями и удивительной архитектурой. Согласитесь, совсем не плохо зашторить окно и представить себя, например, перед Биг Бэном! Отсюда и популярность данного сюжета.

Фотошторы с Городами Европы

2 место. Фотошторы Природа

Каждый житель города рано или поздно устаёт от постоянного шума, духоты и мечтает хотя бы ненадолго сбежать в деревню или горы. Наверное, этим и объясняется бешеная популярность фотоштор с природным сюжетом. Домик на фоне водопада, деревья с густой кроной, горы, встречающие весну - такие виды успокаивают и дарят ощущение умиротворённости. "Серебро" - у природного сюжета.

Фотошторы Природа

1 место. Фотошторы - Ночные мегаполисы

Впрочем, несмотря на все минусы городской жизни, самым желанным видом из окна для россиян остаются огни ночного мегаполиса, а именно Нью-Йорка. Именно такие фотошторы клиенты oboiland.ru в июле покупали чаще всего, обеспечив им "золото" и 1-е место хит-парада. Впрочем, в последнее время усиленно набирает очки Гонконг, равно как и чёрно-белое исполнение. Объяснение простое: никому не хочется повторять соседа.

Фотошторы Ночные мегаполисы

Наш рейтинг подошел к концу. Дополню рейтинг своим мнением - не так уж важно, эксклюзивные у вас фотошторы или нет. Главное – чтобы вы приходили домой и чувствовали себя уютно.

У вас уже есть фотошторы? Поделитесь своим опытом, расскажите, как Вы вписали их в интерьер! Пишите нам на blog@oboiland.ru, оставляйте комментарии. Нам действительно интересно ваше мнение!

Автор статьи: Шельнова Маргарита, blog@oboiland.ru

Рекомендуем товары этого обзора в интернет-магазине:

Напоминаем, что ОбоиЛэнд доставит Вам фотошторы бесплатно в любой город России
(см. про доставку подробнее).

Читать на эту тему
Частный опыт. Детская комната с фотошторами
Частный опыт. Детская комната с фотошторами фото

Детская комната из простых и доступных материалов

Disney отпечатался на фотошторах
Disney отпечатался на фотошторах фото
Фотошторы - выбор материала (про ткань)
Фотошторы - выбор материала (про ткань) фото

Узнайте больше про различия и особенности ткани (материала) фотоштор.

Путешествия на диване: Выбираем сюжет фотоштор
Путешествия на диване: Выбираем сюжет фотоштор фото

Идеи по выбору сюжета для фотоштор вашего интерьера.