Что нужно тюльпанам на стене?

Интерьеры, Обои, Фотообои

Аватар - редактор блога
От редакции
Тюльпаны в интерьере снискали особую любовь населения. Изображение этих цветов всё больше используется в оформлении окон и декоре стен. Но решив внести изюминку в свой дом и купив фотообои, человек неизбежно сталкивается с проблемой: как обыграть их в интерьере, какие расцветки подобрать для стен? Мы поможем вам.


Сначала фотошторы «Жёлтые тюльпаны» стали лидерами продаж, а теперь нам в редакцию стали часто обращаться с просьбой рассказать, какие обои сочетаются с фотообоями «Зелёные тюльпаны»». Мы переадресовали этот вопрос профессиональному дизайнеру, и вот, что она ответила.

Алиса Полякова, дизайнер интерьеров, г. Ростов-на-Дону: «Под фотообои с тюльпанами ни в коем случае не подойдут обои с рисунком. Только однотонные натуральных цветов: зелёные, белые, цвета топлёного молока. А если вы не боитесь экспериментов, выбирайте чёрные обои – это будет выглядеть очень эффектно! Из фактур я бы посоветовала эффект штукатурки».

Большинство людей и сами не любят пёстрые интерьеры. Исключение – детская комната, которая и должна быть красочной, как само детство. И всё же несколько ярких акцентов заметно оживят интерьер, при условии, что цвета подобраны грамотно. Так, с зелёным в интерьере можно смело комбинировать коричневый, бежевый, салатный и белый. Довольно распространено сочетание зелёный-оранжевый.

Что нужно тюльпанам на стене? фото

Интересное дизайнерское решение - разграничение пространства с помощью стеллажа и фотообоев. Маленькая комната поделена на 2 части: в одной находится спальная зона со светлыми стенами, в другой - гостевая, оформленная с помощью тюльпанов.

Что нужно тюльпанам на стене? фото

На следующем фото представлен вариант комбинирования фотообоев "Зелёные тюльпаны" с зелёными обоями. Линию естественности в интерьере продолжит деревянная мебель – которая, кстати, является одним из трендов этого года.

Что нужно тюльпанам на стене? фото

Очень стильно и современно смотрится комната, обставленная в стиле минимализм. В нашем варианте зелёный цвет фотообоев и покрывала контрастирует с белоснежными стенами. Эффект усиливается за счёт максимальной лаконичности интерьера в целом.

Что нужно тюльпанам на стене? фото

Как делать не нужно

Что нужно тюльпанам на стене? фото

Фотообои для того и нужны, чтобы их рассматривали. Поэтому мы рекомендуем клеить их только на свободные стены, где весь рисунок будет просматриваться целиком. Не загораживайте красивое изображение мебелью. Если нет пустой стены, можно выбрать фотообои меньшего размера и поклеить их над кроватью, на дверь - вариантов очень много.

Что нужно тюльпанам на стене? фото

Ещё одна не очень хорошая идея - панорамные фотообои в маленькой комнате. Тем более крупный рисунок зрительно уменьшает пространство. Если у вас небольшая жилплощадь, оптимальным будет использование фотообоев с перспективой.

Вы дизайнер интерьера? Расскажите нам о своих проектах - возможно, мы напишем о вас статью! Присылайте письма на blog@oboiland.ru.

Автор статьи: Шельнова Маргарита, blog@oboiland.ru

Читать на эту тему
Частный опыт. Ремонт "трёшки" с обоями Decori & Decori
Частный опыт. Ремонт "трёшки" с обоями Decori & Decori фото

Фото уютного интерьер квартиры в классическом стиле.

Как изменить метраж комнаты с помощью обоев
Как изменить метраж комнаты с помощью обоев фото

Мы собрали лучшие советы дизайнеров интерьера и готовы рассказать вам, как зрительно увеличить пространство.

Панно с оптическим обманом
Панно с оптическим обманом фото
Частный опыт. Детская комната с фотошторами
Частный опыт. Детская комната с фотошторами фото

Детская комната из простых и доступных материалов