Панно с оптическим обманом

Интерьеры, Обои

Аватар - редактор блога
От редакции

Однотонные стены, нехитрый узор – скука. В наше время дизайнеры предлагают сочетать разные покрытия, цвета, рисунки. Обойные фабрики все чаще выпускают «родные пары», которые можно и нужно комбинировать - в том числе с фотообоями. Но ещё один способ украсить стену - панно…

Что такое виниловое панно

Виниловое панно - это обои горячего тиснения нестандартного размера (3 м. в высоту и 700-100 в ширину). Отличительная черта этого предмета декора – рисунок высокого качества и разрешения.

Основная функция панно – декоративная, при этом у него есть ряд существенных плюсов, а именно:

  • не боится влаги,

  • не выгорает на солнце,

  • устойчиво к механическим воздействиям,

  • клеится так же, как обычные обои.

Но самое интересное - панно может скрыть недостатки помещения и даже обратить их в достоинства. Как? Читайте далее.

Виниловое панно для каждого

Как правило, виниловое панно дополняет уже существующий интерьер, создаёт интересный акцент. Для этих целей подойдут полотна российских производителей - таких, как АРТ и Erismann. При невысокой цене они отличаются высоким качеством и хорошим выбором изображений.

Панно с оптическим обманом фото

Панно с оптическим обманом фото

Как видите, можно использовать сразу несколько панно, создавать различные комбинации. Главное, следите за тем, чтобы они не спорили друг с другом и с общей обстановкой по стилистике и цвету. Так, в нашем примере светлые стены и неброская мебель в чёрно-белой гамме - такой сдержанный интерьер пример практически любое изображение. Для тех, кто хочет добавить ярких красок, оставляем памятку по сочетаемости цветов.

Панно с оптическим обманом фото

Панно без скромности

Если более простые панно завершают интерьер, то панно Роберто Кавалли задаёт тон. Леопарды, тысячи кристаллов, имя знаменитого дизайнера – всё это требует повышенного внимания к обстановке, иначе есть риск перейти грань аляповатости и безвкусия.

Панно с оптическим обманом фото

Панно с оптическим обманом фото

Татьяна Авраменко, дизайнер интерьеров, г. Томск:

«Думаю, леопардовый текстиль, как на фото, выигрышным интерьер не делает, скорее удешевляет его. Панно от Кавалли само по себе яркое, броское, поэтому интерьер должен быть сдержанным. Я бы добавила больше природных материалов. Стены можно украсить декоративной штукатуркой, пол сделать стеклянным. Блеск кристаллов Swarovski подчеркнёт хрустальная люстра».

Иллюзии панно

Как я уже сказала, виниловое панно выполняет декоративную функцию в интерьере. Да, но грамотно подобранное изображение способно создать иллюзию, которая исправит недостатки помещения. О том, как зрительно увеличить комнату с помощью обоев, я уже писала, а теперь настало время волшебства. 

Во-первых, на расширение пространства работает перспектива. Изображения дорожки, уходящей вдаль, окна, распахнутой двери создают иллюзию, что стена не заканчивается на этом месте, а продолжается дальше. Вертикальное размещение панно визуально поднимет потолок. Добавьте больше света - и комната станет гораздо просторнее, чем когда вы не знали этих хитростями.

Панно с оптическим обманом фото

Панно с оптическим обманом фото

Во-вторых, виниловое панно способно создать иллюзию присутствия каких-либо предметов. Например, «заменить» камин, который не так просто организовать в городской квартире.

Панно с оптическим обманом фото

В следующей статье я расскажу вам, как создать виниловое панно своими руками из подручных материалов. Вдохновляйтесь и создавайте красивые интерьеры.

Гордитесь своим ремонтом? Расскажите нам об этом, поделитесь фотографиями! Нам важно изучить опыт конкретных людей, чтобы давать советы другим. Присылайте письма на blog@oboiland.ru, оставляйте комментарии. Каждый может "засветиться" на страницах нашего блога!

Автор статьи: Шельнова Маргарита, blog@oboiland.ru

Читать на эту тему
Частный опыт. Ремонт "трёшки" с обоями Decori & Decori
Частный опыт. Ремонт "трёшки" с обоями Decori & Decori фото

Фото уютного интерьер квартиры в классическом стиле.

Что нужно тюльпанам на стене?
Что нужно тюльпанам на стене? фото
Чёрный потолок, цветной потолок
Чёрный потолок, цветной потолок фото

Навесные и подвесные. Двухуровневые и многоуровневые. А ещё комбинированные, фигурные, криволинейные. Всё это о потолках.

Итальянские обои: Обзор бренда Zambaiti
Итальянские обои: Обзор бренда Zambaiti фото

Как выбрать обои для стен? Самый простой способ - довериться авторитету.