Инструкция по поклейке бумажных фотообоев KOMAR

Komar, Инструкция, Фотообои
Инструкция по поклейке бумажных фотообоев KOMAR

Лозунг немецкой компании Komar, которая производит фотообои более 40 лет, звучит примерно так «Декорирование никогда еще не было таким простым». Действительно, стоит выбрать нужный Вам сюжет фотообоев, поклеить на одну из стен комнаты и интерьер преобразится. Причем стоимость этих фотообоев доступна каждой семье. То есть «Бери и клей». А вот как правильно это сделать, сейчас разберем.

И сразу о небольшом нюансе – то ли всё дело в немецком менталитете, то в нашей беспечности и спешке, но иногда клиенты не могут сразу справиться с поклейкой фотообоев и винят во всем производителя. Уверяю, с качеством этих товаров всё в порядке, они продаются по всему миру. Главное - читать инструкцию!

Все инструкции идут в комплекте, но на всякий случай, вот официальные инструкции от производителя:

В инструкциях написано всё предельно четко, но многие склонны экспериментировать, когда речь идет о такой простой процедуре, как поклеить обои. В итоге – проблемы с качеством.

Я остановлюсь сейчас на самых важных нюансах, которые нужно обязательно соблюдать при монтаже фотообоев Komar. Сначала о различиях двух типов материалов для фотообоев – бумаге и флизелине. Принципиально разные материалы, хотя внешне похожи, поэтому и клеят их по-разному.

1. Первая истина – нужно хорошо подготовить основание стены перед поклейкой фотообоев. Материал фотообоев достаточно нежный и их поклейка – это лишь венец качественной подготовки всего процесса. Сами по себе фотообои не решат обязательных задач по приведению стены в порядок: выравнивание, шпаклевка, затирка и грунтовка. Если стена недостаточно усердно подготовлена, то это будет очень заметно после поклейки фотообоев.

2. Не пренебрегайте правилом разметки стены на четкие вертикальные линии по отвесу или лазерной указке. Это лишнее время, потраченное на подготовку, упростит монтаж и избавит от того, что рисунок где-то не сойдется.

3. От типа фотообоев (бумага или флизелин) зависит тип применяемого клея. Зачастую в тубусах с бумажными фотообоями Komar производитель уже комплектует продукцию клеем (не во всех моделях!). В любом случае нужно знать – для бумажных обоев – бумажный клей, для флизелиновый – флизелиновый. При поклейке бумажных обоев клей наносится и на стену и на полотно. В флизелиновых – только на стену.

4. Бумажные фотообои клеят внахлест, а флизелиновые – встык. Вот на фото разница швов поклейке. Не нужно пытаться клеить бумажные фотообои встык – рисунок не будет сходиться. С расстояния в метр совершенно не видно, какой стык выполнен. Некоторым не нравиться внахлест, но для бумажных фотообоев это норма.

Фото стыка бумажных фотообоев на стене

Фото фотообоев - стыка практически не видно

Фотообои на стене-1

Фотообои на стене-2

5. При работе с бумажными фотообоями следуйте четко правилу – все листы должны пропитываться клеем одно и тоже время. То есть, если 2 минуты, то для всех листов без исключения. Почему так - да потому, что бумага при набухании тянется и тем более пропорционально времени пропитки. Частая ошибка, когда наклеен первый-второй лист, далее делается пауза в поклейке. Последующий лист то суше, то влажнее – в итоге человек понимает, что рисунок не сходится при совмещении и думает, что это производственный брак. Это не так. Нужно просто клеить равномерно и равномерно пропитывать все листы. Если есть ощущение, что что-то не сходится – в любом случае стоит продолжить монтаж до конца, так как при высыхании всё может восстановиться.

6. В связи с набуханием листов бумажных фотообоев при поклейке есть еще одна распространенная ошибка мастера – это прикладывать сухой лист к только что наклеенному, чтобы посмотреть, как они будут смотреться. Вот тут большинство клиентов обнаруживают, что стыки не сходятся и останавливаются. Это не правильно – нужно продолжать монтаж, так как это всего лишь говорит о том, что наклеенный лист стал больше, чем сухой.

7. Сразу после поклейке бумажных фотообоев на стене не всегда идеально это выглядит – иногда есть пузыри, мокрые пятна и т.д. Не ждите от них моментальной красоты, дайте фотообоям высохнуть – это же хоть и высококачественная, но бумага.

В общем, если не пренебрегать основами строительного мастерства, то фотообои Komar не только сильно сэкономят Вам бюджет, но и подарят потрясающий декоративный эффект Вашему помещению.Удачной поклейки!

Читать на эту тему
13 новинок бумажных фотообоев komar 2014
13 новинок бумажных фотообоев komar 2014 фото

Обзор новинок бумажных фотообоев Комар.

30 видов фотообоев Komar со скидкой
30 видов фотообоев Komar со скидкой фото

Ждете скидок, чтобы купить фотообои Комар? Отлично!

4 новинки фотообоев Komar лета 2014
4 новинки фотообоев Komar лета 2014 фото

Обзор первых новинок фотообоев Komar этим летом.

7 Новинок фотообоев Komar на флизелине
7 Новинок фотообоев Komar на флизелине фото

Обзор новых сюжетов фотообоев немецкого производителя Komar в мае.