Предзаказы на товары поштучно. Инструкция

Оптовый клуб, Помощь покупателю
Предзаказы на товары поштучно. Инструкция фото

В нашем каталоге более 5 тыс. обоев. При этом комплектация каждого артикула разная — одни продаются поштучно, другие только упаковками от 4 до 12 шт. Покупка коробками выгодна низкой ценой, но если вы нуждаетесь в небольшом объёме, то в этом случае 3 тыс. отличных обоев с комплектаций «Кратно Х шт.» могут быть недоступны для вас.

Представляем сервис «Предзаказы» (Ряды ). С помощью него можно купить поштучно продукцию, которая изначально комплектуется коробками. Больше всего таких товаров в каталоге ОБОИ, но можно встретить и в других разделах: ЛЕПНИНА, ТЕКСТИЛЬ, КЛЕЙ.

Принцип работы Рядов как у сервисов коллективных закупок — пользователи могут оставлять предварительные заявки на товары поштучно. Сделка завершается успешно, если число предзаказов на товары в сумме равняется одной коробке. В противном случае, когда заявок больше или меньше кратности упаковки, то сделка не совершается.

Определить комплектацию в каталоге просто — обозначается в списке товаров «Кратно», а на детальной странице есть более развёрнутая информация. Вы всегда можете отфильтровать товары по типу комплектации. Ниже короткая видео инструкция:

Кому доступны предзаказы

Важно! Есть ограничение — для размещения заявок требуется статус оптового партнёра или доверенного лица. Коротко расскажем о каждом из вариантов.

Оптовый партнёр обязан выполнить квалификационную закупку на 25 тыс. руб. в оптовых ценах (в розничных это будет больше). А также он участвует в нашей деловой программе как дилер. В основном это организаторы СП, владельцы магазинов, коммерсанты и юридические лица. Подробнее про VIP-карту.

Если вы не являетесь нашим дилером и не планируете в будущем подключаться к сотрудничеству, то вы можете легко получить статус Доверенного лица.

Доверенное лицо — это особый уровень доступа в каталог товаров. Имеет большее число привилегий по сравнению с обычной регистрацией на сайте. Такой статус можно получить, имея дружбу с нашим оптовым представителем.

Небольшой комментарий на тот случай, если хотите разместить предзаказ, но к сожалению, у вас нет в друзьях оптового партнёра нашей компании: найдите СП в своём городе и становитесь участником закупки.

Как получить статус доверенного лица

Вниманию оптовых партнёров — в личном кабинете вы найдёте специальный код. Сообщите его людям, которых вы хотите наделить статусом Доверенное лицо. Это могут быть ваши друзья или коллеги. Отправьте инвайт по email, смс, Вконтакте и даже напечатав на визитке. Любым способом. Больше ничего от вас не потребуется. Это достаточно просто — посмотрите ниже короткое видео.

Друзья и деловые партнёры, получив от вас приглашение должны сделать следующее:

А. Зарегистрироваться на сайте. Это просто. На данном этапе все цены в каталоге всё ещё будут оставаться розничными и доступ к предзаказам закрыт.

Б. В личном кабинете добавить специальный код, который был получен от Доверителя. Сохраните настройки и ещё раз авторизуйтесь, чтобы учетная запись обновилась.

Эти две простые операции связывают Доверителя и его друзей в одну большую команду:
  • Доверитель, оптовый партнёр ОБОИЛЭНД, видит в личном кабинете контакты всех людей, которые подключились к нему.
  • Его доверенные лица заметят, что иконка «Вход» изменилась на «Друг», а цены в каталоге стали оптовыми.
  • В товарах, которые продаются упаковками появилась новая кнопка Предзаказ.
  • Теперь заказы всей команды будут идти в обработку только через Доверителя, оптового партнёра ОБОИЛЭНД, что даёт ему полный контроль над товарооборотом.

Как купить обои поштучно

В первую очередь следует перейти в каталог Предзаказов (Ряды) и посмотреть уже размещенные заявки. Возможно, там уже есть товары, которые вам подойдут. Важно помнить, что Ряд может и не закрыться успешно, если сумма товаров не даст в итоге целую коробку, поэтому оценивайте успех, размещая новую заявку. Вы можете поднят свои шансы, если выберите обои из числа уже созданных предзаказов или попытать удачу, разместив заявку на новый товар. В общем, тут как повезёт, но управлять вы этим можете.

Итак, первый вариант — это закрыть уже открытый Ряд в каталоге. Второй — разместить предзаказ со страницы описания товара. Работает одинаково.

  • Если уже есть аналогичные размещения, то они появятся на первой линии (вам для информации ).
  • Если вы поступили мудро и выбрали количество, которое не хватает для закрытия ряда, то немедленно получите уведомление об успехе.
  • Если разместите заявку, которая сразу же не закрылась, то она станет в общий ряд заявок в ожидании ещё одного участника на недостающее количество.

Автоматическое закрытие

Предзаказы могут завершаться без вашего участия в автоматическом режиме по одной из причины:

  1. Товар был продан коробками. Ордер закроется неудачно, а вы получите соответствующее уведомление.

  2. Через определённое количество дней (10-15 дн.), если не набралось необходимое число участников. Неудача. Это своего рода защита от возникновения большого числа брошенных и забытых предзаказов, но вы можете открыть ещё раз.

  3. Успешное завершение! 

Обо всех изменениях вы будете уведомлены через эл.почту и статусы в личном кабинете. При успешном завершении вам нужно будет связаться с менеджером нашей компании (для оптовых партнёров) или со своим доверителем (для друзей) и обсудить вопросы доставки и оплаты заказа.

Главная задача участника — следить, чтобы ваша заявка была актуальна. Если вы передумали — отмените предзаказ в личном кабинете, чтобы не подвести других участников.

Что делать, если вы не нашли ответ на свой вопрос?
Просто свяжитесь с нами удобным для вас способом: письмом на почту info@oboiland.ru, пишите в чат, telegram или Вконтакте, тел.: 8-800-333-70-12
Перейти в Предзаказы

Читать на эту тему
Самое важное о покупках отделочных материалов в оптовом каталоге
Самое важное о покупках отделочных материалов в оптовом каталоге фото

Коротко о ценах, о доставке, о некоторых нюансах покупок обоев в оптовом каталоге.

Оптовый клуб Обоилэнд - что это такое?
Оптовый клуб Обоилэнд - что это такое? фото

Ваша возможность строить бизнес вокруг обоев или просто - закупать отделочные материалы по самым выгодным ценам.

VIP-карта оптового клуба OBOILAND
VIP-карта оптового клуба OBOILAND фото

О том, как купить обои по оптовой цене, не вступая в оптовый клуб.

Как сэкономить на закупках отделочных материалов
Как сэкономить на закупках отделочных материалов фото

Хотим рассказать о примерах наших клиентов, которые доверились нашей помощи и сделали выгодные закупки для себя и своего бизнеса.