Частный опыт. Ремонт "трёшки" с обоями Decori & Decori

Decori-Decori, Интерьеры, Обои, Частный опыт

Аватар - редактор блогаУ нас новая рубрика - Частный опыт.
Будем публиковать и обсуждать примеры из опыта обычных людей, красивые российские квартиры и дома. Также будем обсуждать и анализировать интересные решения, которые уже кто-то применил в своем ремонте. На самом деле, в этом есть большой источник готовых решений, которые можно применять смело в своем дизайне. Сегодня интернет переполнен фотографиями дизайн-проектами "идеальных" интерьеров, которые сильно оторваны от действительности. С эстетической стороны, это хорошо - можно поразглядывать, полюбоваться, но с практической стороны - дает мало пользы, так как зачастую российские граждане живут в совершенно, я даже сказал бы - в концептуально, по-другому спроектированных интерьерах.

Недавно я был в гостях в обычной трёхкомнатной квартире и был рад увидеть в ней грамотно выполненный ремонт, о котором сейчас расскажу подробнее. Ко всему этому, я подчеркнул, что при этом владельцем квартиры был сделан очень сбалансированный и выверенный подбор отделочных материалов. Получился простой, но цельный и уютный интерьер в классическом стиле.

Коридор - главная идея

Частный опыт ремонта квартиры. Фото 7

Главная идея дизайна этой квартиры сконцентрирована в холле квартиры - именно с этого помещения стилевая идея берет продолжение в другие комнаты.

Частный опыт ремонта квартиры. Фото 4

В данном случае холл представляет собой небольшое пространство, выполняющее функции и коридора, и прихожей, и небольшого зала. Возможно, кто-то сделал бы это место более светлым из-за отсутствия естественного освещения и маленьких размеров, но тут всё по-другому. Это самая центральная точка этой квартиры. Поэтому холл умышленно отделан обоями глубокого цвета и принимет на себя весь концептуальный акцент.

Частный опыт ремонта квартиры. Фото 3

Частный опыт ремонта квартиры. Фото 2

Вид с кухни - сочетание с темными дверями и другими, более светлыми, обоями.

Частный опыт ремонта квартиры. Фото 5

Про обои. В первую очередь, мне конечно же интересны обои и стеновые материалы. Интерьер построен на обоях всемирно известной итальянской фабрики Decori & Decori. Это не какие-нибудь там дорогостоящие элитные обои - нет, совершенно доступные обои горячего тиснения, но они действительно всегда очень высокого качества. Успех этого ремонта просто в едином стилевом решении, который делает интерьер цельным, а также в цветовом балансе подобранных материалов - обои, текстиль и мебель.

Частный опыт ремонта квартиры. Фото 1

Частный опыт ремонта квартиры. Фото 6

На фотографиях выше - одни и те же обои, но кажется, что они разные. Это обои горячего тиснения с вертикальной структурой под ткань. Вьющийся узор имеет гладкую поверхность, поэтому при разном освещении дает разный вид стены. Хочу отметить, что подобного рода обои всегда беспроигрышный вариант, так как они хороши в уходе (моются) и при монтаже не проблемные.

Частный опыт ремонта квартиры. Фото 18

Последнее фото этой комнаты - сочетание шторы и обоев. Супер, хорошая работа.

Хочу отметить, что обои на этих фотографиях далеко не из последней коллекции - многие артикулы уже не продаются. Это никак не делает интерьер хуже. К слову сказать, ОбоиЛэнд всегда предлагает мировые коллекции в распродаже в разделе "Обои оптом", что позволяет сэкономить на ремонте и сделать интерьер совершенно точно не хуже этого.

Комната 1

Частный опыт ремонта квартиры. Фото 11

Частный опыт ремонта квартиры. Фото 12

Спокойная комната, в которой продолжается основная идея интерьера - белый цвет играет с бежевыми оттенками.

Частный опыт ремонта квартиры. Фото 10

Торшер, шторы и обои стен смотрятся единым целом - большой плюс этого интерьера. Нет ничего лишнего, но в то же время предметы не противоречит друг другу.

Частный опыт ремонта квартиры. Фото 9

Обои однотонные, фоновые. Ничего особенного, но смотрятся хорошо.

Частный опыт ремонта квартиры. Фото 8

Шторы подобраны в тон к стенам и практически их продолжают. Идея комнаты в минимализме деталей. Хотя, в этой комнате всё же меня посетило чувство, что деталей и разнообразия цвета здесь уж слишком мало. Тем более в вечернее время, когда штора задернута и это создает ощущения продолжения стены, то есть "окруженный четырьмя стенами". Тут смело можно было бы добавить классическое зеркало в белой оправе, белый шкафчик из массива дерева. В общем, добавить трендовых цветов - белого, зеленого, растений с крупными листьями и т.д.

Комната 2

Частный опыт ремонта квартиры. Фото 13

Самая светлая комната. Опять видно, что все предметы "в теме": шторы, обои, светильник, ткань мебели.

Частный опыт ремонта квартиры. Фото 14

Частный опыт ремонта квартиры. Фото 15

Обои горячего тиснения - хорошо поклеены, придраться не к чему.

Частный опыт ремонта квартиры. Фото 16

Отдельное фото - ткань шторы и обои. Посмотрите, как классно подобраны и сочетаются. Более тёмные шторы и светлые обои, но в одной теме - это здорово.

Частный опыт ремонта квартиры. Фото 17

 

P.S. Пример и идея этой квартиры позволит Вам построить свой индивидуальный интерьер. Конкретные обои и цветовые комбинации легко могут быть заменены на другие, но в той же концепции. Ниже статьи я подобрал варианты обоев, которые сейчас есть в продаже и которые можно использовать для Вашего дома. Также советую заглянуть в каталог итальянских обоев Decori в интернет-магазине.

Присоединяйтесь к обсуждениям - присылайте фото Ваших интерьеров и смело делитесь опытом Вашего ремонта. Станьте автором Вашего интересного дизайнерского опыта. Пишите мне, если есть что сказать на blog@oboiland.ru

Автор статьи: Ярыльченко Сергей, blog@oboiland.ru

Читать на эту тему
Частный опыт. Детская комната с фотошторами
Частный опыт. Детская комната с фотошторами фото

Детская комната из простых и доступных материалов

Что нужно тюльпанам на стене?
Что нужно тюльпанам на стене? фото
Чёрный потолок, цветной потолок
Чёрный потолок, цветной потолок фото

Навесные и подвесные. Двухуровневые и многоуровневые. А ещё комбинированные, фигурные, криволинейные. Всё это о потолках.

Итальянские обои: Обзор бренда Zambaiti
Итальянские обои: Обзор бренда Zambaiti фото

Как выбрать обои для стен? Самый простой способ - довериться авторитету.