Что такое стеклообои и как на этом заработать

Обои, Старт в бизнесе

Стеклообои — это отделочный материал, изготовленный из стеклоткани. Это не стекловата или ещё что-то созвучное. Материал абсолютно безопасный и пожаростойкий — именно поэтому его чаще применяют в коммерческих помещениях.

Продукция на минеральной основе. Исходные компоненты для изготовления используются исключительно натуральные: кварцевый песок, доломиты, глина. Само полотно имеет структуру обычной ткани с более плотным переплетением нитей.

Продаются в рулонах следующего размера: 1х12.5 м., 1х25 м., 1х50 м. Модель стеклохолста W40–30 имеет длину 30 метров.

Что такое стеклообои и как на этом заработать фото

Стоимость в нашем каталоге — от 440 до 3300 р. за рулон в оптовых ценах.

Для стен и потолка

Стеклохолст (паутинка), который больше похож на полотно флизелина, используют для потолка и стен, что позволяет создать ровную матовую поверхность.

Что такое стеклообои и как на этом заработать фото

Стеклообои — материал довольно тяжёлый для потолка, но идеально подходит для стен. Обладая армирующими свойствами, даёт немалую фору традиционным бумажным покрытиям.

Что такое стеклообои и как на этом заработать фото

Преимущества стеклообоев

  1. Относительно низкая цена материала. Стоимость за квадратный метр в нашем каталоге варьируется — от 9 до 160 р. (1 кв. м.).

  2. Способность к выравниванию мелких дефектов поверхности. Не всегда стены идеальны, а использование данного материала позволит уменьшить затраты на их выравнивание.

  3. Благодаря эффекту армирования стеклоткани, повышаются прочностные показатели стены, что предотвращает дальнейшее его растрескивание. Полотно обладает стойкостью к перемене влажности и температурного фона.

  4. Прочность. Как и положено материалу на минеральной основе, такие обои отличаются высокой прочностью и совершенно не прихотливы к уходу. Полотно не царапается и не рвется, не боится протирки сырой тряпкой. Обладает стойкостью к ультрафиолету, что позволяет сохранить технические характеристики и первозданный вид обоев.

  5. Паропроницаемость — стеклообои помогают поддерживать в помещении оптимальные микроклиматические условия.

  6. Экологичность — при производстве материала используются преимущественно минеральное сырье. Гипоаллергенный, обусловленная отсутствием в составе полотен источников аллергии. Стеклоткань не поражается плесенью и грибками и не предоставляет питательной среды для развития вредоносной микрофлоры.

  7. Долговечность. Средний срок службы декоративных покрытий из этого материала составляет около 20–30 лет. При этом заявленное производителем число перекрашиваний может достигать 30 раз! Хоть каждый год обновляй цвет интерьера.

  8. Пожароустойчивость. Минеральная основа полотна попросту не может гореть. Поэтому главная их особенность – это противопожарные свойства, то есть они блокируют распространение огня и защищают стены от возгорания.
Что такое стеклообои и как на этом заработать фотоЧто такое стеклообои и как на этом заработать фото
Что такое стеклообои и как на этом заработать фотоЧто такое стеклообои и как на этом заработать фото
На фото представлены интерьеры с использованием стеклообоев (кликните для увеличения).

Монтаж и эксплуатация

Поклейка стеклообоев очень схожа с другими типами обоев:

  • Предварительно стену нужно заранее подготовить и загрунтовать. После того как поверхность будет полностью сухая можно приступать к монтажу обоев.
  • Лицевая и изнаночная сторона стеклообоев. Чтобы не повредить внешнюю часть, когда скатывают обои в рулоны, то делают это лицевой частью внутрь. Некоторые производители отмечают изнаночную сторону.
  • Для монтажа стеклообоев рекомендуется использовать специальный клей — его нужно наносить только на стену.
  • Полотна клеятся стык встык. Излишки по бокам отрезаются острым строительным ножом.
  • В чистом виде материал белый, готовый под покраску любой водоэмульсионной или латексной краской.

Выделяют следующие критерии выбора стеклообоев:

  1. Плотность полотна. Качественные обои имеют плотность выше 100 гр/м. кв.
  2. Рисунок. Стандартно это ёлочка или рогожка, но более модерновые сюжеты типа Волна, Букет, Бамбук, Твист и т. д.
  3. Бренд продукции, от которого зависит качество полотен. Хорошо зарекомендовали себя WELLTON, NORTEX и OSCAR (Китай).
Что такое стеклообои и как на этом заработать фотоЧто такое стеклообои и как на этом заработать фото
Что такое стеклообои и как на этом заработать фотоЧто такое стеклообои и как на этом заработать фото
На фото представлены фактуры после окраски (кликните для увеличения). Первоначально материал был белого цвета.

Кто покупает стеклообои и как построить на этом бизнес?

Сотрудничая с ОБОИЛЭНД, каждый может создать своё выгодное дело. Предлагаемый нами материал достаточно простой и понятный для продвижения.
В числе потенциальных покупателей широкий круг лиц — от клиентов на несколько рулонов до крупных заказчиков для снабжения коммерческих объектов. В последнем случае сделка может быть особенно успешной. Оцените преимущество работы со стеклообоями, используя несколько реальных примеров, указанных ниже.

Строительные бригады

Основной покупатель — это мастера-отделочники, которые специализируются на ремонте офисов, магазинов и других коммерческих объектов. По причине того, что стеклообои используются больше для придания стенам фактуры и армирования под последующую окраску, поэтому заказчик строительных работ зачастую не участвует в выборе и закупке материала. 

Обычно в тех. задании на финишную отделку помещения фигурирует лишь общий пункт о том, какие обои стоит использовать — с крупным рисунком, средним или мелким. Мастера закупают материал самостоятельно на финишном этапе без длительных согласований. Перечисленное выше сильно упрощает процесс построения продаж стеклообоев.

Что нужно сделать для вашего бизнеса:

  1. Подготовить прайс-лист с фотографиями и своими координатами. Прайс-листы есть в специальном разделе.
  2. Найти контакты строительных бригад и отправить им коммерческое предложение на стеклообои.
  3. Найти контакты офисов, магазинов и банков, которые часто открывают новые представительства в вашем городе и отправить коммерческое предложение им тоже.
  4. Разместите объявление на форуме своего города, а также на сайте Avito.ru
  5. Собрать заявки от клиентов и разместить оптовый заказ в нашей компании.
  6. В будущем, при постоянном объеме спроса, правильным шагом будет закупить себе на склад несколько видов самых ходовых позиций, чтобы не тратить время на доставку с нашего склада.
Что такое стеклообои и как на этом заработать фотоЧто такое стеклообои и как на этом заработать фото
На фото представлены фактуры Wellton после окраски (кликните для увеличения)

Новые торговые центры, магазины и общественные организации

Руководители таких учреждений должны соблюдать особые требования пожарной безопасности при оформлении помещений, поэтому выбор в пользу стеклообоев рационален: низкая цена за квадратный метр, высокий срок службы, простота монтажа, возможность многократно перекрашивать, армирование неидеальных стены и соответствие нормам пожарной безопасности.

Что нужно сделать:

  • Подготовить прайс-лист с фотографиями и своими координатами. Прайс-листы есть в соответствующем разделе партнёра.
  • Найти контакты отделов по хозяйственной службе в школах, институтах, магазинах, торговых центрах вашего города и отправить им коммерческое предложение.
  • Отправить ком. предложение в компании, которые оказывают услуги для торговых организаций по выполнению норм пожарной безопасности.
  • Собрать заявки от клиентов и разместить оптовый заказ в нашей компании.
Что такое стеклообои и как на этом заработать фотоЧто такое стеклообои и как на этом заработать фото
На фото представлены фактуры Wellton после окраски (кликните для увеличения)

Частные лица, которые покупают себе для ремонта

Стеклообои успешно используют в отделке жилых помещений, хотя реже, чем виниловые обои. Люди, выбирающие стеклохолст для своего дома, руководствуются тоже разумными аргументами: это улучшает качество стен, они становятся прочнее и сдерживают мелкие и средние трещины, очень износостойки и долговечны в домах и лестничных пролётах. Их легко можно перекрашивать. В общем, экономия налицо.

Некоторых людей останавливает покупка стеклообоев лишь узкий выбор - в магазинах обычно слишком маленький ассортимент и доступных дизайнов. Тут уже не обойтись тремя видами — нужно разнообразие. Посмотрите, в нашем каталоге можно для этих целей подобрать несколько десятков сюжетов: Тросник, Букет, Ромбы и т. п.

Что нужно сделать:

  1. Создать группу в соцсети с презентацией продукции.
  2. Пригласить как можно больше людей в вашу группу и познакомить с этим товаром.
  3. Разместить объявление на городском форуме или на сайте Avito.ru
  4. Собрать заявки от клиентов и разместить заказ в нашей компании по оптовой цене.
Что такое стеклообои и как на этом заработать фотоЧто такое стеклообои и как на этом заработать фото
На фото представлены фактуры Wellton после окраски (кликните для увеличения)

Открыть магазин или отдел по продаже стеклообоев

Если перечисленные выше способы не требуют бюджета, то данный вариант для тех, кто хочет основательно начать заниматься этим бизнесом, при этом получить по максимуму все плюсы первых трёх способов.

Продажа стеклообоев в рамках магазина может быть построена в следующих форматах:

  1. Полноценный магазин обоев. Это значит, что должны присутствовать товары всех групп —цветные, виниловые, флизелиновые, фотообои, белая группа (под покраску, стеклообои), сопутствующие товары (клей, лепнина, и т. п.). Рекомендованный бюджет — от 500 т. р. и выше. План по открытию такого проекта можете получить, обратившись в нашу компанию.

  2. Белые финишные материалы — это формат специализированного магазина, где нет цветных обоев. Основной ассортимент: стеклообои, обои под покраску, лепнина и декор, потолочная плитка, клей, краска для стен и потолка, малярный инструмент. Бюджет — до 500 т. р. План по открытию такого магазина можете получить, обратившись в нашу компанию.

Что такое стеклообои и как на этом заработать фото

Что делать, если вы не нашли ответ на свой вопрос?
Просто свяжитесь с нами удобным для вас способом: письмом на почту info@oboiland.ru, пишите в чат, telegram или Вконтакте, тел.: 8-800-333-70-12
Перейти в каталог стеклообоев

Читать на эту тему
Акция: "Этим летом модно клеить панно RC"
Акция: "Этим летом модно клеить панно RC" фото
ROBERTO CAVALLI - ПРЕЗЕНТАЦИЯ-1
ROBERTO CAVALLI - ПРЕЗЕНТАЦИЯ-1 фото

Презентация обоев Roberto Cavalli. Часть первая.

Обзор российской коллекции обоев AS Creation
Обзор российской коллекции обоев AS Creation фото

Мы расширили ассортимент обоев ASC и хотим подробнее рассказать о российской коллекции. Эта серия разработана и выпускается на новом заводе в подмосковном Дзержинске.

Обзор новинок немецкой коллекции обоев AS Creation
Обзор новинок немецкой коллекции обоев AS Creation фото

Интерьерные фотографии новинок немецкой коллекции известной обойной фабрики. Взгляните на эти замечательные дизайны