Япония и графика: Идеи для фотоштор с цветами

Интерьеры, Шторы

Аватар - редактор блога
От редакции

Украшать свой дом цветами человек начал давным-давно. Цветы присутствуют практически в каждом доме в живом виде и в виде рисунка на обоях, изображений на постельном белье и т.д. Сегодня я расскажу вам о том, как остаться верным классике, но не попасть в ловушку скуки и предсказуемости.



Многие уже догадались, что речь пойдет о фотошторах с цветочным сюжетом. Здесь в одном предмете сочетаются, с одной стороны, новизна, а с другой – старая-добрая классика*.

Но если кто-то думает, что максимум ожиданий от цветочных фотоштор, - тихий спокойный интерьер, он заблуждается. Немного фантазии – и комната кардинально поменяет настроение, а вслед за ней и ее хозяин.  

Есть простые и неприхотливые полевые ромашки, а есть благородные и капризные орхидеи. В общем, выбор огромен, все зависит от Ваших пожеланий.




*Хотя цветочный сюжет всегда считался женским, в сезоне весна-лето 2014 г. он попал в тренд. Изображения благородных лилий дизайнеры используют так же охотно, как и принт с дикорастущими лютиками.

Желания нашей читательницы Анны подтолкнули ее к покупке ярких фотоштор с красными маками. Комнату она обставила мебелью нейтрального цвета, а цветочный сюжет продублировала на покрывале и картинах – этот приём описан в статье Путешествия на диване: Выбираем сюжет фотоштор. Впрочем, Анна сама расскажет о новом интерьере. 

Фотошторы Красные маки

Анна Филиппова, клиентка oboiland.ru:  

«Я заказала фотошторы с маками: они яркого цвета, и я подумала, они будут хорошо драпироваться. Изначально была идея сделать гостиную «графичной с несколькими яркими пятнами». На мой вкус, всё получилось. А еще эти фотошторы хорошо защищают от прямых солнечных лучей. В общем, я довольна».

Мы понимаем, что яркие насыщенные цвета в интерьере выбирают далеко не все: дома хочется расслабиться, а спокойствие несут нежные тона. Зато цветы – излюбленное украшение для интерьера. Наверное, поэтому фотошторы с жёлтыми тюльпанами заняли 1 место в рейтинге самых популярных фотоштор по итогам июля.

Фотошторы Жёлтые тюльпаны

Жёлтый цвет – солнечный, поэтому он отлично подходит для создания уютного интерьера. Очень хорошо фотошторы с жёлтыми тюльпанами будут смотреться на кухне, тем более, этот цвет активизирует работу пищеварения и эндокринных систем. Кстати, если выполнить интерьер кухни в голубом или фиолетовом тонах (которые отлично сочетаются с жёлтым), к внешней эстетике добавится польза: любой диетолог скажет, что указанные цвета снижают аппетит.

Для создания спокойной и расслабленной атмосферы в гостиной рекомендуем фотошторы с нежно-розовыми розами.

Фотошторы Розовые розы

Япония и графика: Идеи для фотоштор с цветами фото

Естественные природные цвета, реалистичное изображение – рано утром такие фотошторы создадут иллюзию того, что вы просыпаетесь в цветочном саду. Живые цветы добавят интерьеру жизни и привнесут запахи, которых лишено изображение. Чтобы сделать комнату ещё более свежей, выбирайте белую или нейтральных цветов мебель и минималистичные обои пастельных тонов. Советуем присмотреться к итальянским производителям: Decori-Decori, Emiliana Parati, Zambaiti.

Впрочем, не стоит обходить вниманием и сюжет дикорастущих цветов, тем более, как уже говорилось, сейчас это стильно. Можно выбрать фотошторы с одуванчивами, ромашками, цветами вишни – или со всем цветочным разнообразием.

Фотошторы Цветы Сакуры

Япония и графика: Идеи для фотоштор с цветами фото

Если вы любите экзотику и путешествия, присмотритесь к фотошторам с цветами сакуры. Это настоящий символ* японской культуры, поэтому дальше можно смело обставлять свою комнату в азиатском стиле.

Главное - не забывайте о мелочах. Статуэтки гейш, подушки с иероглифами, небрежно брошенный на стол словарь японского языка – именно такие вещи создают колорит, наполняют интерьер жизнью.

*Цветение сакуры в Японии считается национальным событием. В стране даже функционирует Ассоциация сакуры, которая составляет списки лучших мест для любования ее цветением.

Фотошторы Полевые цветы

Япония и графика: Идеи для фотоштор с цветами фото

Фотошторы с яркими полевыми цветами помогут создать игривую атмосферу в помещении. Для этого необходимо определить основные цвета фотоштор и повторить их в интерьере. К примеру, на фото композиция из красного, синего и жёлтого. Если Вам больше по душе синий, приобретите мебель такого цвета, украсьте комнату желтыми аксессуарами и сделайте несколько красных штрихов. Красный - очень насыщенный цвет, не стоит с ним перебарщивать. Достаточно будет, к примеру, пары подушек на диване и вазы. И тогда Ваша комната станет жизнерадостной и не похожей на все остальные.

У вас уже есть фотошторы? Поделитесь своим опытом, расскажите, как Вы вписали их в интерьер! Пишите нам на blog@oboiland.ru. Нам действительно интересно ваше мнение!