Япония и графика: Идеи для фотоштор с цветами

Интерьеры, Шторы

Аватар - редактор блога
От редакции

Украшать свой дом цветами человек начал давным-давно. Цветы присутствуют практически в каждом доме в живом виде и в виде рисунка на обоях, изображений на постельном белье и т.д. Сегодня я расскажу вам о том, как остаться верным классике, но не попасть в ловушку скуки и предсказуемости.



Многие уже догадались, что речь пойдет о фотошторах с цветочным сюжетом. Здесь в одном предмете сочетаются, с одной стороны, новизна, а с другой – старая-добрая классика*.

Но если кто-то думает, что максимум ожиданий от цветочных фотоштор, - тихий спокойный интерьер, он заблуждается. Немного фантазии – и комната кардинально поменяет настроение, а вслед за ней и ее хозяин.  

Есть простые и неприхотливые полевые ромашки, а есть благородные и капризные орхидеи. В общем, выбор огромен, все зависит от Ваших пожеланий.




*Хотя цветочный сюжет всегда считался женским, в сезоне весна-лето 2014 г. он попал в тренд. Изображения благородных лилий дизайнеры используют так же охотно, как и принт с дикорастущими лютиками.

Желания нашей читательницы Анны подтолкнули ее к покупке ярких фотоштор с красными маками. Комнату она обставила мебелью нейтрального цвета, а цветочный сюжет продублировала на покрывале и картинах – этот приём описан в статье Путешествия на диване: Выбираем сюжет фотоштор. Впрочем, Анна сама расскажет о новом интерьере. 

Фотошторы Красные маки

Анна Филиппова, клиентка oboiland.ru:  

«Я заказала фотошторы с маками: они яркого цвета, и я подумала, они будут хорошо драпироваться. Изначально была идея сделать гостиную «графичной с несколькими яркими пятнами». На мой вкус, всё получилось. А еще эти фотошторы хорошо защищают от прямых солнечных лучей. В общем, я довольна».

Мы понимаем, что яркие насыщенные цвета в интерьере выбирают далеко не все: дома хочется расслабиться, а спокойствие несут нежные тона. Зато цветы – излюбленное украшение для интерьера. Наверное, поэтому фотошторы с жёлтыми тюльпанами заняли 1 место в рейтинге самых популярных фотоштор по итогам июля.

Фотошторы Жёлтые тюльпаны

Жёлтый цвет – солнечный, поэтому он отлично подходит для создания уютного интерьера. Очень хорошо фотошторы с жёлтыми тюльпанами будут смотреться на кухне, тем более, этот цвет активизирует работу пищеварения и эндокринных систем. Кстати, если выполнить интерьер кухни в голубом или фиолетовом тонах (которые отлично сочетаются с жёлтым), к внешней эстетике добавится польза: любой диетолог скажет, что указанные цвета снижают аппетит.

Для создания спокойной и расслабленной атмосферы в гостиной рекомендуем фотошторы с нежно-розовыми розами.

Фотошторы Розовые розы

Япония и графика: Идеи для фотоштор с цветами фото

Естественные природные цвета, реалистичное изображение – рано утром такие фотошторы создадут иллюзию того, что вы просыпаетесь в цветочном саду. Живые цветы добавят интерьеру жизни и привнесут запахи, которых лишено изображение. Чтобы сделать комнату ещё более свежей, выбирайте белую или нейтральных цветов мебель и минималистичные обои пастельных тонов. Советуем присмотреться к итальянским производителям: Decori-Decori, Emiliana Parati, Zambaiti.

Впрочем, не стоит обходить вниманием и сюжет дикорастущих цветов, тем более, как уже говорилось, сейчас это стильно. Можно выбрать фотошторы с одуванчивами, ромашками, цветами вишни – или со всем цветочным разнообразием.

Фотошторы Цветы Сакуры

Япония и графика: Идеи для фотоштор с цветами фото

Если вы любите экзотику и путешествия, присмотритесь к фотошторам с цветами сакуры. Это настоящий символ* японской культуры, поэтому дальше можно смело обставлять свою комнату в азиатском стиле.

Главное - не забывайте о мелочах. Статуэтки гейш, подушки с иероглифами, небрежно брошенный на стол словарь японского языка – именно такие вещи создают колорит, наполняют интерьер жизнью.

*Цветение сакуры в Японии считается национальным событием. В стране даже функционирует Ассоциация сакуры, которая составляет списки лучших мест для любования ее цветением.

Фотошторы Полевые цветы

Япония и графика: Идеи для фотоштор с цветами фото

Фотошторы с яркими полевыми цветами помогут создать игривую атмосферу в помещении. Для этого необходимо определить основные цвета фотоштор и повторить их в интерьере. К примеру, на фото композиция из красного, синего и жёлтого. Если Вам больше по душе синий, приобретите мебель такого цвета, украсьте комнату желтыми аксессуарами и сделайте несколько красных штрихов. Красный - очень насыщенный цвет, не стоит с ним перебарщивать. Достаточно будет, к примеру, пары подушек на диване и вазы. И тогда Ваша комната станет жизнерадостной и не похожей на все остальные.

У вас уже есть фотошторы? Поделитесь своим опытом, расскажите, как Вы вписали их в интерьер! Пишите нам на blog@oboiland.ru. Нам действительно интересно ваше мнение!

Читать на эту тему
Частный опыт. Детская комната с фотошторами
Частный опыт. Детская комната с фотошторами фото

Детская комната из простых и доступных материалов

Путешествия на диване: Выбираем сюжет фотоштор
Путешествия на диване: Выбираем сюжет фотоштор фото

Идеи по выбору сюжета для фотоштор вашего интерьера.

Что мы хотим видеть из окна? Рейтинг фотоштор
Что мы хотим видеть из окна? Рейтинг фотоштор фото

Десятка самых желанных фотоштор для россиян.

Что нужно тюльпанам на стене?
Что нужно тюльпанам на стене? фото